明辨并坚持,不断超越自己——李岩声

明辨并坚持,不断超越自己——李岩声

【编者按】研究生国家奖学金是由国家教育部、财政部设立,中央财政出资,用于奖励普通高等学校(以下简称高等学校)中表现优异的全日制研究生。2018-2019年度,冠亚体育共有14名博士,56名硕士获得该项荣誉。他们来自不同的专业,却怀揣同一个初心和梦想——他们励志为祖国的医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。他们平凡,是4000名在校研究生中的普通一员;他们突出,有着自己的理想和抱负,执着、坚韧、不畏困苦。获奖没有偶然,背后总有数不清的故事。让我们一起走进2019年度研究生国家奖学金获得者的世界,聆听他们的故事,领略他们的风采!日前,党委研工部设立“国奖风采”专题,旨在集中展现研究生国家奖学金获得者的故事和风采。相信每一位天医学子只要不忘初心,求真至善,定能实现梦想。

  

个人简介

李岩声,中共党员,冠亚体育总医院外科学(神外)专业博士研究生。获2019年度冠亚体育优秀研究生;获2019年冠亚体育国家奖学金。参加2019年“第三届中国胶质瘤学术大会”,并获“优秀论文二等奖”;参加“2019年中国医师协会脑胶质瘤专业委员会基础研究与转化及放疗学组年会”,并获“优秀论文”奖。

  

  

 

成长事迹

在学期间热爱祖国,拥护中国共产党,20159月递交入党申请书后,通过党组织考察,于20171227日加入中国共产党。课程成绩优良,已修满学分要求。积极完成导师的科研任务,以阅读文献为日常习惯,不断追寻科研领域的最新进展。实验技术严谨扎实,学术思维创新开阔。以第一作者在《Theranostics》发表论著“A Compound AC1Q3QWB Selectively Disrupts HOTAIR-Mediated Recruitment of PRC2 and Enhances Cancer Therapy of DZNep”,影响因子8.651;以共同第一作者在“Advanced Science”发表论著“Genome-Wide CRISPR-Cas9 Screening Identifies NF-κB/E2F6 Responsible for EGFRvIII-Associated Temozolomide Resistance in Glioblastoma”,影响因子15.074。积极参加学术讲座和学术活动交流,参加“第三届中国胶质瘤学术大会”并投稿,并获“优秀论文二等奖”;参加“2019年中国医师协会脑胶质瘤专业委员会基础研究与转化及放疗学组年会并作会场发言,并获优秀论文奖;参加“2019中国肿瘤学大会,论文被评为壁报交流,并作会场发言;参加“第二届肿瘤药理与精准癌症治疗国际学术会议”并作会场发言。学习工作之余,积极参加学校、培养单位组织的体育活动、志愿活动、社会实践活动。在2015年冠亚体育第二十届田径运动会 获得学生男子组单人跳绳决赛(279)第一名;参加冠亚体育总医院主办的“第七届世界华人神经外科学术大会”,担任志愿者;参与党支部组织的“学雷锋系列”小区义诊服务活动。

 

导师寄语:勤于思,律于己,敏于行,讷于言。