勿忘初心,方得始终——杨超

勿忘初心,方得始终——杨超

 

【编者按】研究生国家奖学金是由国家教育部、财政部设立,中央财政出资,用于奖励普通高等学校(以下简称高等学校)中表现优异的全日制研究生。2018-2019年度,冠亚体育共有14名博士,56名硕士获得该项荣誉。他们来自不同的专业,却怀揣同一个初心和梦想——他们励志为祖国的医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。他们平凡,是4000名在校研究生中的普通一员;他们突出,有着自己的理想和抱负,执着、坚韧、不畏困苦。获奖没有偶然,背后总有数不清的故事。让我们一起走进2019年度研究生国家奖学金获得者的世界,聆听他们的故事,领略他们的风采!日前,党委研工部设立“国奖风采”专题,旨在集中展现研究生国家奖学金获得者的故事和风采。相信每一位天医学子只要不忘初心,求真至善,定能实现梦想。

 

个人简介:杨超,男,冠亚体育2017级外科学(神外)专业博士研究生,师从康春生教授。在校期间获得2018-2019学年冠亚体育优秀研究生。

成长成才事迹:该生博士期间对自己严格要求,按时、按质、按量完成冠亚体育的博士教学内容的学习和导师分配的科研任务。充分利用课余时间拓展技能,自学信息学分析,为顺利完成科研项目增添新技能。在博士阶段,主要专注于恶性胶质瘤发病和进展的细胞分子机制研究,并针对性探索靶向药物投递系统,以实现临床药物的最大优化治疗效果。现阶段以第一作者发表SCI文章三篇,影响因子共计16.3,并与他人合作,以共同第一作者完成一篇《nature communications》的投稿,目前处在投搞修回阶段的原创SCI文章一篇,并积极地在导师指导下进行新的课题研究的探索。博士期间参与国家自然科学基金面上项目三项、青年基金一项、天津市青年基金一项和国家重点研发计划一项。

  

导师寄语:博士三年的沉淀为你今后几十年的工作夯实基础,遇事谨记,办法总比困难多。