冠亚体育

天津医科大学关于修订天津医科大学朱宪彝奖学金评选办法的通知

津医大学生〔2018〕37号

各学院、系,各大学医院:

为激励学生勤奋学习,努力进取,立志投身医学事业,注重医德和思想道德修养,在德、智、体、美等方面得到全面发展,根据《中华人民共和国高等教育法》,结合学校发展实际,现对原天津医科大学朱宪彝奖学金评选办法(见《天津医科大学关于恢复朱宪彝奖学金的决定》津医大〔201762号)进行修订。印发给你们,请遵照执行。

 附件:天津医科大学朱宪彝奖学金评选办法(修订)

 

天津医科大学  

                             20181022 

 

 

天津医科大学朱宪彝奖学金评选办法(2018年修订)

 

朱宪彝奖学金以天津医科大学首任校长朱宪彝教授名字命名,用于奖励热爱祖国,忠于人民,立志投身医学事业,刻苦学习专业知识,注重医德和思想道德修养,德智体全面发展的优秀学生。

一、评选条件:

1.热爱社会主义祖国,学以致用,用专业知识服务人民;

2.以朱宪彝校长为榜样,坚定从医志向,传承和弘扬朱宪彝精神;

3.德能兼修,注重自身思想道德修养和全面素质提升,刻苦钻研医学知识,努力掌握为人民服务的本领,学习成绩优秀。

二、申报资格:

1.本科生三年级以上可以申报,研究生一般应在毕业年级进行申报;

2.本科生成绩要求:朱宪彝班学生在学期间学习成绩排名与冠亚体育素质测评成绩排名均位于前10%;其他学生在学期间学习成绩排名与冠亚体育素质测评成绩排名均位于前5%

研究生成绩要求:在学期间所修学位课程单科成绩不低于80分;

3.通过国家大学英语六级考试。

三、出现以下任一情况,不具备参评资格:

1.违反校纪校规受到纪律处分的;

2.有抄袭剽窃、弄虚作假等学术不端行为经查证属实的;

3.参评学年学籍状态处于休学、保留学籍的。

四、朱宪彝奖学金评审委员会的构成:

朱宪彝奖学金评审委员会由专家组和学校相关部门人员组成。办公室设在学生处,负责评审的相关事项。

五、申报和评选方式:

1.学生可根据条件自行申报;

2.学院可根据学生表现向学校进行推荐;

3.学校组织专家组进行评审;

4.朱宪彝奖学金为学校设定的、针对医学生奖励的最高荣誉。学校将坚持标准,严格评审。原则上每年评选6人,其中本科生3人,研究生3人。每人奖励2万元。

六、对荣获朱宪彝奖学金的学生,学校召开表彰大会授予荣誉证书并颁发奖学金。

七、本办法自发布之日起施行。

八、本办法由学生处和研究生院负责解释。