总医院启用研究生“党员学习教育基地”

总医院启用研究生“党员学习教育基地”


近日,总医院研究生党总支“党员学习教育基地”启用仪式在总医院教学综合楼举行,研究生第一党总支书记刘辉、副书记杨蓓、教学处党支部书记、处长卢飚、研究生第二、第三党总支书记及9个研究生党支部书记、团支部书记、教学处职工党员参加启用仪式。院党委副书记曹晓慧莅临并做“不忘初心 牢记使命”主题教育学习辅导。启用仪式由刘辉主持。

“党员学习教育基地”位于教学综合楼二楼,面积40平方米,借助教室功能升级布局为党员学习教育场所,建设工作得到院党委书记张建宁大力支持,党委副书记曹晓慧多次听取汇报并予以指导。启用后学习教育基地既为进行研究生思想政治教育场所,同时也不影响常规教育教学功能的发挥。曹晓慧副书记为“党员学习教育基地”启用揭牌。

刘辉汇报了研究生党总支学生党员教育管理和思想政治教育工作情况,介绍了总支党员政治理论学习情况及效果、“三会一课”、组织生活会等实施和落实情况,展示了借助“千名党员服务基层”、志愿服务活动平台推进基层党组织建设和学生思想道德建设成效,并对即将开展“不忘初心 牢记使命”主题教育学习内容进行部署。

教学处党支部书记、处长卢飚汇报了教学处党支部工作情况。

曹晓慧副书记对研究生党总支、教学处党支部党建工作给予充分肯定,希望研究生党总支继续巩固优势和特色,把今后的党建工作做得更好。

按照工作部署,我院近期开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,启动仪式上,曹晓慧副书记进行了学习辅导。她传达了市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的指示精神,阐明开展主题教育的重大意义以及主题教育的总体要求、总体目标。她结合习近平总书记在2018年全国教育大会上的讲话,重温了六个“下功夫”的重要指示精神,指出全体研究生党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,提升政治理论水平,加强革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,使全体研究生党员坚定理想信念,脚踏实地,不断提升政治素质。

 

                                                                        总医院研究生党总支

                                                                                 2019917