关于开展2019年天津市研究生科研创新基金申报工作的通知

关于开展2019年天津市研究生科研创新基金申报工作的通知

各研究生培养单位:

根据天津市教委《关于强化学术学位研究生学术能力提升的实施意见》(津教规范〔201915号)、《天津市研究生科研创新项目管理办法》(津教科函〔201913号)和《关于开展2019年天津市研究生科研创新项目申报工作的通知》(津教科函〔201915号)等文件的相关要求,现就我校开展2019年天津市研究生科研创新基金申报工作安排如下:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,强化研究生科研创新能力培养,鼓励和引导在校研究生积极开展创新性研究课题,产出更多的高水平科学研究成果,提高我校研究生培养质量。

二、申报对象及条件

(一)申报对象

我校在读全日制二年级学术学位研究生

(二)申报条件

1.申请人具有良好的政治思想素质和独立开展及组织科研工作的能力,身体健康,能作为项目实际主持者并承担实质性研究工作。

2.申报项目的研究目标明确,立项依据充分,拟采取的研究方法、技术路线及研究方案先进可行;研究内容具有明显的创新之处;已有一定的研究工作基础和实验条件;预期成果切合实际;经费预算合理,研究时间能够得到保证。

3.导师能切实指导项目研究,提供必要的科研经费和条件。导师须签订项目指导承诺书,负责项目的业务指导和监管。

4.每位研究生只能主持1个项目,作为项目组成员的原则上可再参加1个项目,每个项目组成员不超过5人。

三、资助标准

2019年天津市研究生科研创新项目分为博士项目和硕士项目,研究期限一般不超过2年。博士项目1万元/项、硕士项目0.5万元/项,导师或培养单位提供等额配比经费。

四、申报程序

(一)项目申请人填写《2019年天津市研究生科研创新项目申请书》,由研究生指导教师签署意见,报导师所在培养单位科教科/教学办。各培养单位收齐后,按本单位学术学位二年级研究生总人数的5%进行限额推荐(按比例计算不足1名的单位可推荐1名)。创新基金项目申请应遵循科学公证、质量创新、宁缺毋滥的原则。此次推荐只在学术学位硕士层次进行,博士层次将第三批获得冠亚体育“十三五综投”研究生创新基金的项目全部进行推荐,不再另做推荐。

(二)冠亚娱乐组织专家对申报的项目进行初审,经公示后择优向市教委推荐。

(三)所有申报项目通过市教委审核确认后,一并发文公布,纳入统一管理。

五、申报材料

1.申请人须填写《2019年天津市研究生科研创新项目申请书》(附件1),一式四份。

2. 培养单位填写《2019年天津市研究生科研创新项目申报情况汇总表》(附件2),一式一份。

各培养单位收齐材料、限额推荐后,于2019917日前将以上申报材料及相应的电子文档报送至冠亚娱乐学位办,邮箱xueweiban@tmu.edu.cn

研究生科研创新项目的管理,按照关于印发《冠亚体育开展天津市研究生科研创新项目实施方案》的通知-院发[2019]33号.pdf要求进行。各培养单位要根据管理办法,严格规范项目申报环节的工作,强化对立项项目的过程管理,规范经费使用,确保项目建设取得实效。

 

附件:1.2019年天津市研究生科研创新项目申请书.docx

2.2019年天津市研究生科研创新项目申报情况汇总表.docx

 

 

冠亚综合教育中心

2019912日